Gemologia
A rocha contraía-se
Em carbono absoluto
Treva embrulhada em nuvens,
A luz condensada
Em fulgurante orgulho...
Hastas, escudos e gládios
Guardam atentos
Diamantes de vento,
Zirconia...
E toda a luz
Contida na madrugada era um nada,
Uma gota do crepúsculo
Manchada de amanhecer.