A INVENÇÃO DAS SAIAS

Que foram feitas pra te fazer mulher,

Te tornar moça quando menina,

E tornar uma senhora mais jovem

Quando mais curtas.

Feitas para apaixonar, passear, rodar

E se levantar.

Saias feitas de amor, estampadas

Com flor; opção no calor apesar

De seu frescor.

Saias ciganas, baianas ou indianas!

Daquela tia chata e a barra daquelas

Da mamãe.

Combinando com uma blusa

E formando um vestido.

Acompanhando uma bolsinha

E categorizando a meretriz.

Feitas de pano, em jeans e de filó.

Saias bailarina, axadrezadas normalistas;

E de pele para Eva e seu pecado original.

Saias secretárias, fendadas e dedicadas.

Da última moda para as ninfetinhas,

E que na história antiga revestiam alguns guerreiros!

Saias de Marilyn e rock 'n' roll, de cabocla

E odalisca.

Saias feitas para a festa, pro culto, pro sarau

E pro parangolé.

Revestindo desejos, fantasias, e salientando

Coxas num cruzar de pernas.

MEU BLOG POÉTICO:

http://reinodalira.wordpress.com