5 Sentidos: OUÇO ( Audição)

5 Sentidos: OUÇO - (Audição)

No ar, ouço revoada de asas,

Na terra, o murmúrio da cascata.

A coruja a chirriar dentro da mata,

Pra coroar, brilha no céu lua de prata.

Arrulham pombos sobre as casas,

Rãs e grilos formam uma cantata.

Uma serpente chocalha insensata,

Um violão se faz ouvir em serenata.

Ouço cantar divinas musas,

Nos sons diversos de “La Traviata”.

Parecem anjos vindos em passeata!

Pra completar, passa no rio uma fragata.

Belo som, meu ouvido, acusas

Que, por seus matizes, se aquilata,

Lentos ou rápidos, como a sonata,

Ou em velocidades, como uma regata.

A Deus, ouvir, eu agradeço,

Em minhas preces nunca me esqueço.

Nem sei se eu, esta dádiva, mereço.

E para mim, este sentido, não tem preço.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 16/04/2009
Código do texto: T1542616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.