Grata a Gaia
.
Elevo minhas mãos ao céu
Unidas em palmas; agradeço
A ti, Gaia, Mãe Terra, divina
Por fertilizar meu caminho
Nutrir-me de pensamentos
Coerentes e abençoar o solo
Que sustenta-me...
Grata sou a ti, deusa Gaia
Senhora valente e guerreira
Que lutou pela ascensão, primeira,
Da mulher; por sua força, maternidade
Grata sou a ti, deusa Terra
Pela criação do mundo inteiro
E pelo olhar puro e verdadeiro
Derramado sobre os filhos teus...
Grata sou, Gaia, Mãe Terra!
.
(Lena Ferreira)