... DISTANTE ...

Ultimamente ando tão distante

Dos meus versos

Da minha realidade quotidiana,

É como se buscasse explorar novos universos

Num marchar constante,

Em meio ao mar de filigranas.

Distante está meu pensamento,

Meus gestos, meu olhar,

Perdidos em meio à paisagem

Que numa folha se está a desenhar.

Distante vagando por aí

Na redescoberta de minha própria identidade,

Por esse mundo imenso saí...

Quem sabe se não pra buscar a felicidade.

Essa distancia

Que me separa do meu passado

Do meu presente

Quem sabe se com mais razão dum promissor futuro,

Faz com que busque viver num exílio...

Viver uma vida mais calma

Sem que isto pra meu versejar se converta em empecilho.

Mesmo que de tudo e todos tenha me distanciado

A poesia se faz essência da minha alma.

Distante eis a verdade,

Nada mudou para mim

Tudo aquilo que sempre me foi um “não”

Jamais poderá ser o tão esperado “sim”

Como não existirá mais dentro do meu peito à triste saudade,

Que no futuro não passará duma recordação.

Carlos Boscacci

Porto Alegre, 15/04/2009

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 15/04/2009
Reeditado em 13/09/2014
Código do texto: T1540195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.