VELAS

há marés

em teus olhos

cheios de saveiros.

elas,

como se quisessem gastar o infinito

cansado de dormir

[horizontal]

insistem na procura da cegueira

da linha

entre o mar e o céu.

E velas!

a praia espera

saveiros

que trazem marés e areia,

enquanto a multidão dos teus olhos

[de água, sal e ausência]

insiste em transbordar

em teus olhos

de velas.