CORPO GRÁFICO

Passei a mão com toda suavidade

possível pelo seu corpo

querendo que ficasse na memória

da ponta dos meus dedos

cada contorno,

qual a região que havia mais ou menos pêlos

os quais eram seu mapa

demarcavam a geografia

dos seus planaltos e relevos,

as curvas dos seus rios

que tinham tantas desembocaduras...

E as florestas

se eu não tivesse feito

um curso de sobrevivência na selva

fatalmente teria me perdido

e talvez assim tivesse encontrado

seus tesouros.

Não que você não merecesse à minha busca

é que eu já pertencia a outro bosque.

Helena Istiraneopulos
Enviado por Helena Istiraneopulos em 10/05/2006
Reeditado em 10/05/2006
Código do texto: T153831
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.