A Torre Azul de Mario Quintana

Sim vamos construir a torre

Nela os suicidas vão embarcar

Vão embarcar numa viagem

Sim vamos juntos na construção; a torre

Terá um sino

E será azul

O túnel que leva ao cume

Dará uma volta inteira

Ao planeta

Ao sistema solar

À galáxia

Ao universo

Até chegar ao ovo

Até chegar ao novo

Até chegar de novo

Ao sentimento de não precisar

Mais se matar

Para voar

Para reinar sobre céu azul

Para olhar nos olhos do outro

E deixar tudo em pratos limpos

Essa torre

De magia e realização

Será construída nos 5 continentes

E eu vejo as filas

Aumentando ano após ano

De humanos pacientes

Querendo se matar

Querendo o passeio

Até que um dia

Uma banda de jovens

Lança um som psicodélico

Até que um dia

A ciência lança mão de

Novos remédios

Até que um dia

Falar vira auto-conhecimento

E a Torre Azul

Passa a ser uma

Viagem para dentro

Afinal como já disse Mario Quintana:

“Neste mundo de tantos espantos,

Cheios de mágicas de Deus,

O que existe de mais sobrenatural

São os ateus”

Leonardo Daniel

Setembro de 2008