[Um Segredo Assim...]
Amor — frágil e delicada flor nascida
ao descuidado olhar dos circunstantes,
és um segredo daqueles que a gente
guarda não com a chave do esquecimento,
mas com a trama de silêncios à meia-luz...
Ao mistério do Amor faltam explicações,
e as sem-razões calam todas as palavras,
ou as tornam completamente inúteis —
o Amor é mágico: institui sentidos ocultos!
Assim, ninguém traria ao mundo o segredo
do nosso passado —, nem nós mesmos!
e sendo a absurda vida tão breve chama,
cabe apenas e tão-somente perguntar:
o que será de ti que ainda me sonhas,
e o que será de mim que ainda te sonho?
______________________
[Penas do Desterro, 13 de abril de 2009]