VERSOS TRISTES

Podem todos, me criticar,
Dizer que meus versos são tristes.
E por acaso, a tristeza não existe?
E não é ela que vive, a nos inspirar?

Gostaria de só alegrias poetizar,
Qual bobo da corte, rir da desgraça,
Que em todo o meio, viceja e grassa,
Sem nada em que acreditar.

Sou um humilde versejador,
Faço rimas, enquanto vou escrevendo
Não sou um Neruda, vocês estão vendo,
Sou apenas, mais um trovador.

Canto imagens, festas, e a vida
Levo de vencida, qual presente celestial,
A nada me comparo, sou só um mortal,
Até minha poesia é constrangida.

Mas sigo em frente, sem medo,
Por um lindo, às vezes, estéril caminho,
Qual menestrel vou seguindo sozinho,
Levando comigo os meus segredos.

Marco Orsi