Sílaba doce

Tens o dom da sílaba curta,

que encurta o caminho

até a alma;

chama prá ficar juntinhos,

junta com calma.

Tens o dom da sílaba doce,

que fosse o mel

que nos adoça

e nos leva ao céu

da tua roça.

Tens o dom da sílaba branca,

francas letras todas são

perfeitas, parecendo algodão;

sertão de modas e luares,

cantares do nosso coração !