A RESSURREIÇÃO

No domingo da Páscoa, foi ela, Madalena,
ao sepulcro, estava escuro, era madrugada.
Quando chegou viu que a pedra fora retirada,
correu relatar à Pedro, esta inusitada cena.

Pedro saiu com outro discípulo, para ver,
o que realmente estaria lá acontecendo.
Chegando notou o que estava ocorrendo,
estava aberta a tumba, mas o que fazer?

Pedro resolveu adentrar na sepultura.
Viu os lençóis,  mas  o lenço que estava,
sobre a cabeça de Cristo, se encontrava,
noutro lugar. Deixou-lhe a mente insegura.

Lá fora do sepulcro Madalena chorava.
Pensou ver dois anjos e uma branca  luz,
parados  acima do  sepulcro de Jesus.
Não compreendeu,  muito abalada estava.

Maria, viu um vulto que lhe perguntou.
Mulher, por  que choras ? Ela não reconheceu,
Perguntou-lhe: onde o senhor o escondeu?
Para que eu possa ir buscá-lo, implorou.

Então o vulto, virou e chamou Madalena ,
ela estupefata, pronunciou: Mestre, Jesus!
Ele falou: não me toque, ainda não subi à luz.
Voltarei ao Pai,  findou minha vida terrena.

Os apóstolos  estavam com a porta fechada.
Porém,  Jesus pôs-se  no meio deles e disse:
“A paz esteja convosco” e sem que algum pedisse,
Mostrou as chagas e a lesão pela lança cortada.

Oito dias após, Ele voltou,  e lá estava Tomé.
Repetiu: paz seja convosco. Tomé quis ver.
E quando viu prostrou-se, e  assim pode crer,
Jesus perguntou-lhe: Tomé, onde está a sua fé ?

Bem aventurado quem não viu, mas entendeu!
Por alguns dias  Jesus com os discípulos ficou,
e seus últimos desejos,  aos apóstolos passou.
O céu abriu-se, e num raio de luz, ao Pai ascendeu.

 

Marco Orsi