A escola literária do Romantismo

Inicialmente apenas uma atitude, um estado de espírito

mais tarde um movimento fecundo,

E o romantismo passa a designar toda uma visão de mundo.

Aqui reina o subjetivismo,

Com autores voltados pra si,

Cheios de egocentrismo!

Usando um verso, um poema ou uma canção,

O autor idealiza temas,

Empolgado pela imaginação.

Há fusão do belo e do feio,

E caso assim imagine,

Une o grotesco ao sublime.

A casa do autor é a natureza,

Onde foge da realidade.

Lá é o seu refúgio,

Onde se sente bem de verdade

Enfim, sentimentos, ideias e lirismo

Assim é o espirito romântico,

Assim é o romantismo.

Bertoldo Gabriel
Enviado por Bertoldo Gabriel em 11/04/2009
Reeditado em 28/08/2011
Código do texto: T1534145
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.