TINTA DA ALMA

Tornou-se cada vez mais comum

Depararmo-nos com o lado tenebroso

Da espécie humana.

Basta ouvirmos o noticiário

Ou abrimos qualquer jornal, ali está o lado repulsivo e escuro

Tornando-se evidente

Na mensagem diária.

Alimentando uma plateia

Que vive da maldade coletiva,

passamos a ser testemunhas forçadas

convidadas a encarar o conflito

da hipocrisia que estar em toda parte.

Abarrotada com diversos tipos de desempenho humano

paro e reflito, buscando compreender

Onde estamos e para onde vamos?

O que nos difere da natureza animal?

Que se tornou habitual

Banal?

Ou até pior que qualquer ser,

Em mim escore a tinta da alma.

Qual a sua textura?