MINHA ORAÇÃO

MINHA ORAÇÃO

Quantas vezes me pergunto:

Qual terá maior valor?

Quando escolho meu assunto,

Orando a Nosso Senhor.

Não sei o que Ele prefere,

Se é penitência ou jejum?

Será melhor que Ele espere

Uma conversa comum.

Fazer promessas é fácil,

O difícil é cumprir.

Anjo da Guarda tão grácil!

Diga-me o que há de convir.

O Pai-Nosso e a Ave-Maria,

Recitados com fervor,

Seja de noite ou de dia,

Devem ter o seu valor.

Se me ajoelho pra rezar,

Logo, logo sinto dor.

Vai me dando um mal-estar,

E vou caindo em torpor.

Se é hora da refeição,

Eu devia agradecer.

Pois, no mundo, tanto irmão

Não tem, sequer, quê comer.

Ao deitar me vem o sono

E começo a bocejar.

Corpo em total abandono

Não dá pra raciocinar.

De manhã, quando me acordo,

É difícil de rezar.

Não sei se pinto ou se bordo,

Nem por onde começar.

Mas antes de qualquer viagem,

Me benzo e peço perdão,

Por pecados ou bobagem

Que fiz sem dar atenção.

Divino Espírito Santo,

Com intercessão de Maria,

Se me deito ou me levanto,

Me proteja noite e dia.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 11/04/2009
Código do texto: T1533132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.