O Trem Está Chegando!

ti-ti-ti-ti-ti-ti-ti-ti-ti

o motor à vapor vomita fumaça escura no céu

ti-ti-ti-ti-ti-ti-ti-ti-ti

aproxima-se veloz, não se preocupa com o que está a frente

ti-ti-ti-ti-ti-ti-ti-ti-ti

um homem está olhando para o monstro de metal

abismado, olhos abertos, queixo caído

é a primeira vez que vê tal criatura tão vividamente

antes eram fotos, apenas gravuras

e agora ele vinha, vinha rápido

ti-ti-ti-ti-ti-ti-ti-ti-ti

segura-se em sua poltrona, apreensivo

todos estão tão nervosos!

os irmãos olham satisfeitos

e o trem aproxima-se

ti-ti-ti-ti-ti-ti-ti

está vindo, está vindo, ESTÁ VINDO!

gritos, correria, desespero

o trem está chegando, VELOZMENTE!

vem cuspindo fumaça e gritando

CORRAM POR SUAS VIDAS, SALVEM-SE!

e eles correm, como correm!

lembram-se de suas casas, suas mães e esposas

gritam: O QUE DIABOS ESTÁ ACONTECENDO?

e os irmãos riem de satisfação, aplaudindo

enquanto os homens correm e choram

fim de cena, fim do ato

tela escurece, tudo enfim acabado

os paspalhos continuam boquiabertos

tateando a porta de saída

COMÉDIA, É UMA COMÉDIA!, grita um dos Lumière

e o que era para ser apenas uma sessão experimental

vira a primeira grande história do cinema.