Freak Show

Dentro da lona do circo,

Assim como no poema,

Coube de tudo um pouco.

Histéricas senhoras,

Morrendo de medo dos leões,

Amazonas equivocadas,

Cavalgando asnos decadentes,

Palhaços sem um pingo de graça,

Bailarinas com torcicolo,

E macacos, muitos macacos.

Esses sim, muito animados.

Me desculpe.

Não tenho culpa se o circo que eu vi,

Era assim.

Mas tinha de mostrá-lo como ele é.

Decadente.

Uma lona bonita por fora.

Mas por dentro, uma lástima.

Me cansei do espetáculo.

Só gostei dos macacos.

Aqueles mesmo,

que pulam de galho em galho,

e garantem o riso sincero.

Ou quase isso.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 09/05/2006
Reeditado em 09/05/2006
Código do texto: T153199