AMOR PLATÕNICO

A noite é o dia disfarçado

com ciúme da explosão de cores

Num conluio com as estrelas

faz brilhar o céu

e entre suspiros pirilampos

orvalha lágrimas

inventa luas gordas, luas magras

Mal sabe ela que o Sol

acorda as madrugadas

erguendo os cílios vagarosamente

procura sua sombra e

enamorado, acende as luzes

prepara sua festa

depois se esconde calado

pra vê-la entrar, sempre bela

no telão enluarado.

gerci