VI

Vi ladeando a estrada árvores verdejantes

O milagre da vida se renovando...

O vale, fonte de beleza e riqueza

Cada vez mais aconchegante.

Por baixo das pontes, o leito do rio transbordante

No ar, borboletas esvoaçantes

Enquanto, das nuvens descia a neblina.

Vi no pico mais alto uma beleza sem igual

Todo revestido de verde cintilante

Com um véu branco o seu topo envolver

Como se fosse uma noiva no altar.

É um convite aos amantes da natureza

Mesmo a distância a visão é extasiante

E não há como negar um olhar, cada passante.

Nessa bela paisagem me envolvi

E até esqueci o medo da velocidade

Os perigos da estrada...

Os problemas adormecidos...

Restando, no entanto, a esperança sonhada.

Desejei naquele instante ali parar

E como uma borboleta poder voar

Vagar livremente pelos campos

E fazer real meus pensamentos.

Cellyme
Enviado por Cellyme em 09/04/2009
Reeditado em 09/04/2009
Código do texto: T1531204
Classificação de conteúdo: seguro