Outra brincadeira

Outra brincadeira

O cata-vento gira

Movido pelo sussurro

Das suas palavras travessas

Sopradas aos meus ouvidos

Movimento de rotação

Verbos na roda-gigante

Amar em todas as suas conotações

Viagem no tapete mágico.

Barco de papel molhado, fui.

Naufraguei em ti

Sorrindo

Ressumando-me em ais...

Fui boneca de pano

Decorando sua cama

Fantoche articulado

Pelas linhas do seu destino.

Sina triste

A cigana adivinhou pra mim

Brinquedo de louça, sou

Em suas mãos canalhas

Diverte-se o quanto quer

Quando quer, comigo;

Depois me enfia

Em seu baú de coisas pequenas

Enfado-me

Angustio-me

Mas procuro manter-me serena

Sou feita de louça

Posso quebrar

Suas mãos jamais me restaurariam.

Aguardo sem queixas

Pela próxima vez

Que me sacará de sua caixa

São as únicas mãos que desejo.

O cata-vento gira...

Viagem no tapete mágico...

Barco de papel molhado...

Boneca de pano...

Fantoche articulado...

Mãos canalhas...

As únicas mãos que desejo.

Adriana Kairos

Adriana Kairos
Enviado por Adriana Kairos em 09/04/2009
Código do texto: T1530528
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.