QUERER DOAR

Por detrás da alma

escondes o provérbio

da sabedoria.

Por detrás da tua sabedoria

escondes todos os dias

a tua benevolência.

Tudo aprendeu com paciência,

estavas sempre presente

com o olhar clínico na ciência.

Hoje, seu pensar dita normas,

entorta, incendeia

a ante-sala de quem não cala.

O abismo do segredo traz a tona

no dorso do saber

o pensamento alternativo,

arquivado na memória

de um pensador,

que dedicou

muitas horas de navegação,

para o aperfeiçoamento do domínio

do verbo DOAR,

bandeira transparente

da resistência do viver,

através das pupilas

do QUERER.