— Quero a delícia de poder sentir as coisas mais simples.
                                                                                     Manuel Bandeira!
 
 

QUERO OLHAR O MUNDO SEM SUSTO

Ah! Bandeira, também quero o simples,
O confiar no humano, o viver sem medo...
Ver em cada pessoa a semelhança do criador
E não alguém disposto a causar dor...
Andar nas ruas tranquilamente,
sem ter medo até do arbusto,
olhar o outro e não fugir velozmente...
Eu quero de volta o simples -
chupar fruta tirada no pé,
tomar leite no curral,
andar no cavalo pangaré,
correr livre no quintal...
Dormir de rede na varanda,
olhar a lua, contar estrelas,
decifrar desenhos nas nuvens...
Quero a simplicidade de quem
não aprendeu a disfarçar o que sente
e por isso, não mente...
Vive feliz, somente!
Quero olhar o mundo sem susto...
 
Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 09/04/2009
Código do texto: T1530239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.