Estação Lunar

ESTAÇÃO LUNAR

...

Muitas são as estações

Diárias do meu universo

Cíclicas, instáveis...

Há dias em que meus versos

Amanhecem com frio

E nenhuma palavra reconfortante

Consegue animá-los

Mas...Ao olhar pela fresta

Da janela

Flores...Borboletas...Liberdade

Meus versos tornam-se primaveris

E voam alto, alcançando

O Sol do meio dia

Verão, então, os meus versos faiscarem

Minh'alma aquecida, meu verbo mais intenso

Mais tarde, agonia me assalta

E sinto-me, nessa hora, outonal

Vento leve, minhas folhas sacudidas

E meus versos recolhidos...

Neste instante, quando a primeira

Estrela desponta, sinto brisa leve

Tocar o meu rosto...

O Ser poeta momentaneamente descansa

E eu, deixo-me embalar pela estação Lunar...

.

(Lena Ferreira)