RECORDANDO REGRAS ORTOGRÁFICAS

Tanto sacrifício para aprender

E na cartilha me alfabetizar

Com a lembrança da voz da Jader

Quando tentava ensinar a diferenciar

Os acentos: agudo do circunflexo.

Era uma luta, eu me lembro:

Mas sorte que a vovó...

Com todo seu carinho

Ajudava com o grampinho.

E o vovô...

Mesmo estando velhinho

Usava chapeuzinho.

Aprendendo esses dois sons

Já estava quase sabendo

Pois o til...

No cabelo da mamãe era o lacinho .

Como vê, estes três acentos...

Foram muito fáceis de gravar.

Difícil vai ser deles se desgarrar

Como vai ser quando contar caso?

Com tantas coisas pra ensinar

Vem a inteligência do Brasil

Simplesmente anuncia que vai desensinar.

Não é o mesmo caso do “voismecê”

Quando na mudança, melhorou para “você”.

20/02/2009

Sonia Barbosa Baptista

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 09/04/2009
Reeditado em 09/04/2009
Código do texto: T1529891
Classificação de conteúdo: seguro