DESPEDIDA
A noite alta
E envelhecida
Era a fossa
Que se abria,
Meio à minha
E a tua vida.
Eu lá me fiquei,
À luz da lua,
Àquela noite fria,
Qual uma estátua,
Em serão à tua
Despedida.
E tentei erigir,
Na canção,
A nossa antiga
Cama, tão tarda,
Mas que fora amiga.
E, já tão tarde,
Tão tarde, demais,
Já era tão tarde;
Já era o final
De um festival,
Na madrugada
Insone e mal
Dormida.
E tudo só se deu
Por causa da tua
Despedida.
Fort., 08/04/2009.