Fado Português
Fado Português
"Oh, mar! Quanto do teu sal
São lágrimas de Portugal?"
(Mar Português - Fernando Pessoa)
"To be or not to be?
That is the question".
(Hamlet - Shakespeare)
Ser o sonho de um Rei
Fruto virtuoso do sangue,
Colônia de um quinto Império
Marcada por uma fé indeterminada.
És este o nosso destino?
Pergunta ignóbil de desatino...
Desvelar as bravuras do humus
E o limite de si próprio!
O horizonte é infinito
E sempre se retrai! O barco,
Caravela maldita, nunca
Chegará ao teu hodos vitalle;
Estar no meio do caminho
E em cima d'um muro trágico,
Ser a última possibilidade
Em sempre (se) existir grande.
O Real se faz em nós
No instante em que a pena choca,
Que o porto parte, e o dia
Se faz noite e bocejo.
Oh, fado português!
Ter linhas tecidas na eternidade,
Sendo e deixando de ser
A própria essência da humanidade!