O VENTO

Eu sou o vento...

Sou veloz, sou invisível, sou lento.

Quando suave, sou de Deus a respiração,

Mas, quando tudo levo pelos ares,

Devastando o mundo, destruindo lares,

Sou a ira insaciável do furacão.

Às vezes sou fraco, às vezes sou forte,

Mas, quando meu destino é o norte,

Sou a conquista do velejador...

Quando balanço as palhas do coqueiro,

Sou as trovas do velho cancioneiro,

Sou as rimas do saudoso trovador.

Eu sou o vento...

Sou do Criador o rebento

Rebelde, obstinado, ladino.

Mas, quando para as ruas saio

Levando ao céu um papagaio,

Sou a alegria do menino...

Quando pelos jardins espalho

A semente das flores, as gotas do orvalho,

Sou da natureza o semeador...

Quando assanho os cabelos da morena

E levanto sua saia pequena,

Sou os suspiros do poeta sonhador.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 08/04/2009
Código do texto: T1528499
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.