A fotografia.
Diante dos meus olhos
Plantastes um deserto
E o coração deserdado
Atormentado e inquieto
Descompassava sem jeito,
Num peito desabotoado
Meu corpo machucado
Sofria de amor incerto,
Retalho pálido é certo,
Na alma de um retrato
Num álbum do passado
Tu me velavas tão perto...