Instante
Não faço diário
Nem faço promessas
Do meu dia já vivido
Cabe na noite meu pensamento
Em prece um apelo
Deste meu viver se estive atento
O futuro, segundo o poeta,
Reside atrás da curva
Nem muito longe enxergo
Nem de mais um passo sou o senhor
A quem caberá cumprir então tantas juras
Juro pelo agora, deixando o que de fora desconheço
Assumo meus tropeços de cada meu instante
Mas sem promessas de não mais me ferir
Não sonho os sonhos de alguns
Mas nem tantos incomuns
Aos céus cabe esperar
Pelos devaneios de outros mais
Aos meus... Onde meus braços alcançarem.