MÃE
Mãe
...
todos pães a assar
mãe reparte a espera,
acelera para a fome passar
na boca do filho,
faz questão de entregar
com o colo amassado
e um abraço de avental
segurando seu ninho...
Repetidas cenas,
tudo é pura cantiga.
Mãe,
não existe explicação
nem homenagens de um dia só,
apenas um beijo, um abraço
e amor ao dia;
por toda a vida
e esta doce guerreira
sobrevive eternamente
Mãe,
dentro de nós.