Um minutinho

Perdemos a paciência.

Perdemos tudo que ganhamos um dia,

a chave, o chinelo, a prudência ,

o amor, a beleza, a ousadia.

Perdemos a decência,

a coragem, a moral, a vontade, a simpatia.

Seguimos perdendo a inocência,

o sorriso e a utopia.

Perdemos a infância.

Da vida perdemos os dias.

Da morte encurta-se a distância.

Perdemos os dentes e os cabelos... Nostalgia.

A saúde seguimos perdendo,

definhando dia após dia.

Se pouco ou muito temos, mais ganância.

Prendemo-nos e bradamos: Alforria!

Perdemos de tudo um pouco:

O direito, o apoio, o colo, o tesão...

E por aí vamos feito loucos

que na vida perderam a razão.

Perdemos a compreensão

de que somos o centro do mundo.

Sentimento mesquinho.

Os parentes, os vizinhos, os amores, se vão...

e o encanto raspo do tacho. No fundo,

ainda me resta um minutinho.

Jan Câmara

06SET2008