MENINA-FLOR EM BOTÃO.
Criança saudável e travessa, menina-flor em botão,
Raio de luz cristalina que me aquece o coração.
Coração velho e cansado, de um avô que ao vê-la a brincar,
Sonha e antevê um futuro, brilhante a lhe esperar.
Na sua doce inocência, de quatro primaveras floridas,
Sente sede de saber, descobre as coisas da vida.
Ainda não foi para a escola, e no seu mundo de fantasias,
Agradece ao Pai do Céu, ao deitar no fim do dia.
Tem curiosidade aguçada, sobre tudo quer saber,
É precoce e inteligente, sua vida é um eterno aprender...
Criança que é pura meiguice, de cabelos lisos cor do ouro,
Menina poesia que tem rima, nosso pequenino tesouro.
Lourinha cheia de sonhos, que deseja a Xuxa imitar,
Corre, pula, canta e brinca, é passarinho a voar.
Menina encantamento, criança comunicação.
Você só quer ser menina, sua vida é pura emoção.
Não sei o quanto a amo, o amor não pode ser medido,
Só sei que a quero muito e escrevo comovido.
Criança vaidosa e charmosa, menina por nós sonhada,
Foi bom você vir ao mundo, para iluminar a nossa estrada...
Que agora é cheia de flores, repleta de paz e harmonia
E além de você ainda existe, um anjinho que é só poesia.
Tudo é tão maravilhoso, que não sei nem explicar,
O seu lar é uma escola, onde deve aprender a amar.
* * * * *
OBS: Este poema é dedicado a minha neta Fabiane Azeredo.