Fazer poema...

Fazer poema

Não é difícil

Nem é fácil

Porque poema

Faz-se fazendo

E de preferência

Faz-se com palavras

Preciso não precisar

De violetas violentas

Numa paronomásia

Mas preciso ler

Haroldo de Campos

Para entender a metonímia

Augusto é águia

Nas metáforas

Entro ou fico de fora

Pela porta

Passa o pé

Pisando

Passando

Passo a passo

Pela porta

Passa a perna

Prende o pé

Parei o pai

Perguntei

Pai quer pão

Pai pão não quer

Passo o pão

Pro Paulo

Pro Pedro

Pro Plínio

E reparto o Pão

Pedaço a pedaço

Pela graça do pão

Proliferarão

O poema

Pão

Aliteração

ABittar

poetadosgrilos