Tempo
Tempo,
escrevê-lo?
todas as mãos passaram,
outras passarão livres,
com destino incerto
amado ou odiado.
Tempo,
descrevê-lo?
não há tempo,
nunca ninguém o viu;
intenso, sem senso,
invisível e passou.
Tempo,
despido do sentir,
apenas tic-tac
no olhar do homem;
perdê-lo ou ganhá-lo?
Vivê-lo, sem questioná-lo.