GUERRILHEIROS DA VIRTUDE

GUERRILHEIROS DA VIRTUDE

5/4/2009

Durante o século V ao XV mais precisamente na Idade Média.

Época de grande transição e crise do apogeu do Império Romano.

Nobres cavaleiros a lutar contra o domínio dos bárbaros.

Sobre a posse e domínio de seus feudos.

Soldados romanos entram em uma sangrenta batalha.

Contra a sociedade rígida e transformada.

Nobres a lançar sortes sobre seu império e modo de produção.

A síntese de uma guerra entre armas e espadas.

Soldados e nobres a guerrilhar.

Numa batalha de militares a cortar e degolar cabeças.

Guerrilheiros da virtude.

A conquistar as terras por onde usufruem.

A sociedade tipicamente hierarquizada e hereditária.

A Igreja Católica com grande aquisição.

Com plenos poderes a impor limites e restrições.

Vassalos e suseranos formando a classe feudal.

De um lado nobres feudais que doam.

Parte de suas terras o suserano.

De outro o que recebe e sela por ela os vassalos.

Numa relação de direitos e deveres.

Um grito forte de sua realeza.

A derramar o cálice de toda nobreza e proeza.

Sangue de justos sendo colocado em pauta e jus.

Contra os soldados e militantes bárbaros.

A igreja forma em si patrimônios em virtudes de seus poderes.

Colocando a fé como exploração da carne humana.

Sendo servo da obediência e inocência.

Em troca de afortunados feudos.

A fé substitui a razão e condena o coração.

O tribunal de inquisição.

É prova de que os sentimentos,

Devem ser controlados e vigiados pelo clero.

Onde a pratica de torturas e condenações.

Leva o indivíduo a fogueira como a prática de bruxas e feiticeiras.

Como rebeldes intolerantes ou incompreensíveis ás normas e condutas.

O feudo em si tem uma política auto-suficiente.

Imposta por leis, impostos, moedas, sistemas de peso.

E seu exército formado o senhor feudal impõem as ordens.

Onde a descentralização é chave de toda sua formação.

Cavalos brancos dos nobres feudais.

A guerrilhar contra os de marrons terras.

Cavaleiros e soldados a derramar sangue.

Lança a transpassar alma e ferir corações.

Corpos caídos e uma grande chamam de fogo vem surgindo.

Em um grande marco de uma NOVA ERA de civilizações.

A formar a Cruzada com a expulsão dos soldados bárbaros.

E expansão do Mar Mediterrâneo.

Sob a liderança da Igreja Católica.

Com o apoio dos nobres feudais, reis e exército voluntários.

Com a rota do comércio marítimo europeu e surgimento das corporações.

Traz consigo um novo período o da queda da Idade Média.

E surgimento da Idade Moderna.

Com o crescimento econômico da burguesia e do Capitalismo.

(Douglas Paiva)

Douglas Paiva
Enviado por Douglas Paiva em 05/04/2009
Código do texto: T1524755
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.