Súplica de um Tesauro

Soaroir de Campos

3/4/09

Este humilde tesauro pede um minuto de vossa atenção

Não me julgueis impertinente antes de saberdes de minha solidão

Açambarcado por capa de couro e finos filetes de ouro

Sou às vezes de estimação, de bolso, devoção, ou cabeceira

Jogado ou muito bem guardado, ainda assim fico arquivado

Tinindo novinho em folha ou bem velho empoeirado

Esperando pelo dia em que me vereis além das orelhas

De minha sinopse ou das notas de introdução.

Veementemente eu vos suplico que atendei a minha aspiração:

- tirai-me de vossas prateleiras e passai-me a outras mãos.

nota da autora:

"Tesauro" está sendo usado como sinônimo de livro o q não é bem verdade. Ver: Rubrica: lexicologia: "vocabulário de um ramo do saber que descreve sem ambigüidade os conceitos a ele atinentes; thesaurus Ex.: t. de museologia"

Mais detalhes in : POTE DE POESIAS

http://pote-de-poesias.blogspot.com/2009/04/suplica-de-um-tesauro.html