* Singularidade Pertinaz *
A felicidade me permeia;
me anseia, me rodeia
me dilacera em cada lugar
mas ela teima em não ficar
Dela sou fiel escudeiro
luto na dor, mesmo sem nunca lutar
na quimera doce de um olhar, de um sorriso
de um porto de abrigo, longe do perigo
mas ela teima em não ficar
Sei que gero felicidade,
eu sinto,pressinto, sei que não minto
carrego ela dentro de mim,
mas eu tão somente sei que
Nunca ninguém viu
nunca ninguém verá
nunca ninguém quis
nunca teve lugar
mas ela teima em não ficar
Dela só via a sua sombra
que por vezes em meia penumbra me aparecia
linda, soberana, depois me encobria
me encantava, me embalava, nela acreditei
e se fazendo escuridão, do nada se desvanecia
Cego sorria, e mesmo não à vendo, eu à sentia
me enfeitiçava com a sua estranha alegria
abraçado a ela efémero, pedia sua moradia
mas sem sinal, fugaz ela simplesmente desaparecia
sem despedida, mágica surgia, e de repente sumia
mas ela teima em não ficar
Nesses momentos sentia ela escorrer-se de minhas mãos
muito mais tarde, as reencontrava, de uma outra forma
despertadas em outro coração, fazendo moradia
eu sabia, via, me questionava, e depois sorria
uma felicidade que me era alheia, eu as sentia
como se fosse simplesmente minha, estranha alegria
mas ela teima em não ficar
Vivo e vou vivendo assim desperto
vendo ela se gerar à minha volta
ora estranhamente me agraciando
tão repentina, quase me ignorando
e fazendo morada fixa em outro lugar
mas ela teima em não ficar
Assim é minha vida, é assim mesmo, nunca pleno feliz
vendo a felicidade florir, mas nunca ganhar raiz
vendo-a escapar das minhas mãos, quase por um triz
mas tudo que eu faço por ela, em nada condiz
mas ela teima em não ficar
Dela só peço uma coisa, um único desejo
o amor, sincero, sereno e verdadeiro
sei que peço muito, muitos nunca o tiveram
eu talvez também não, mas provei e senti
e nele apreendi,que jamais poderei viver sem ti
ô doce amor soberano, caia de uma vez sobre mim
sei amar, cuidarei bem de ti, juntos para sempre
Vêm, não teime, você tem onde ficar.