Premier coup de poing

E no poema coube de tudo:

Meia dízia de lírios meio murchos,

Declarações de amor inacreditáveis,

Filosofia copiada de algum compêndio,

E opiniões feitas sob encomenda.

Tudo isso amenizado por adjetivos arcáicos,

Virou um angú requintado,

Enfiado goela abaixo de algúns cretinos.

Daqueles que usam um monóculo,

E uma cartola meio de lado,

Para analisarem micro-pinceladas.

Eles, sim, engoliram o angú à sêco.

Mas depois, arrotaram foie-gras.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 08/05/2006
Código do texto: T152353