Coragem

Para fazer o necessário

Sim, é preciso coragem.

Para lutar pelo correto

Com coragem, sim.

Viver requer coragem.

“Coragem não é

ausência de medo”,

já disse o filósofo francês.

É preciso existir o medo

Para enfrentá-lo.

É preciso prosseguir

Mesmo sem querer

Ainda que sem poder

Ou sem entender,

Um pouco que seja.

É preciso coragem

Para falar

Para calar

E para calar-se.

Para reconhecer, crer, ver

Para ir e vir, para rir,

Para sonhar, amar, perdoar.

Da coragem surgem

força, ânimo, esperança.

(Sanca, 17/09/2008)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 04/04/2009
Reeditado em 17/04/2009
Código do texto: T1522716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.