TUA PARTIDA
Eu te apertei a mão
qual quem tivesse gula
de tão-somente ir
colher frutas no pé.
E tu só me fitaste...
Os meus nos olhos teus
esmolaram licença
para mandar saudades
àqueles que se iam.
E, peregrina, foste...
No peito do que fica,
estilhaços de ausência
a me morder o corpo,
lívido de lirismo.
Fort., 04/04/2009.