O CÂNTARO E SUA HISTÓRIA
O CÂNTARO E SUA HISTÓRIA
MOR
Daquele Cântaro bojudo
Desde a longa Antiguidade
Na história resta tudo.
Na festa de casamento
Guardaste o delicioso vinho
O milagre do momento.
Quando sua mãe ordenou
Faça o que ele pedir
Isso tudo facilitou.
Ovinho já acabou
Ela logo falou para ele
Minha hora não chegou.
Mordomos sem saber
O que deveria servir
Nem podia entender.
Quando foram chamados
Continua guardando tudo
Por seu filho ordenado.
De água os cântaros encherem
Depois deles enchidos
Levem aos noivos experimentarem.
Serviram o vinho piores
Com os convivas embriagados
E agora trazem o melhor vinho.
Tudo ainda é guardado
Mesmo na história atual
Sendo um cântaro sortudo.
Cântaro o óleo guardava
Como guardar e essência
Usado quando necessitava.
No cântaro guardar o perfume
As mulheres enfeitiçavam
Como o mais belo lume.
São José/SC, 4 de abril de 2009.
www.poetasadvogados.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br