Toma Que É Teu Mãe...

Toma hoje minha mãe as minhas mãos,

Para que se enlace nas tuas novamente

Como antes, quando só não sabia andar...

Toma também os meus braços mãe,

Faça deles corrimão...

Seja eles teu porto seguro

Outrora foram os teus em forma de abraços

Abarcavam meu corpo

Serenavam minha alma...

Toma as minhas pernas

Toma o meu caminhar...

Não se inquiete se apenas dois rastros ficarem

Teu colo muitas vezes busquei

Em tenra idade, em plena saúde...

Toma mãe o meu vigor

Não é mérito só meu

Esteve atenta do nascer ao pôr-do-sol.

E como se não bastasse

Fez das estrelas sua cúmplice...

Toma a tua vida mãe,

Que geraste em teu ventre

Toma o que sempre foi teu...

ziza Silvestre
Enviado por ziza Silvestre em 08/05/2006
Reeditado em 15/06/2006
Código do texto: T152201
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.