"DEUS" Poema de Flávio Cavalcante
“DEUS”
Poema
De
Flávio Cavalcante.
Te vejo entre montanhas,
O ar puro de uma brisa fria,
Dentro do orvalho brilhante
Que ofusca a vista de qualquer ser vivente,
Com o sol ao derreter a neblina do amanhecer;
O nascer resplandecente de nossa alma, que aquece
Também lentamente todo este dia feliz, para dar
Continuidade a existência; mas deixando a certeza que a poucos
Ínfimos momentos fora deixados para trás num
Espaço de tempo imperceptível para a nossa concepção
Carnal, a teoria de que tudo passou, dando oportunidade
Para que um novo dia venha nascer, crescer e no fim da
Tarde morrer, sem deixar tristeza na paisagem sorumbática
Do pôr do sol e sim, esperança e a certeza que
Vem uma nova vida; chega a noite; a imensidão do infinito
Com pontos brilhantes na cortina escura, parece um sopro
De purpurina, trás saudade; e o responsável por toda
Esta exuberante criação, se resume em apenas quatro
Letras, de uma profunda força, transparente como o véu
Da nossa chama ascendida, venerável como um rei, que
Tem um enorme palácio dentro de uma montanha de músculos
Chamado coração, força máxima de uma
Inteligência suprema; está no coração, é o meu coração,
O meu eu, o meu tudo, és o meu “DEUS”