Breu




Eu não gosto da escuridão


Não gosto de quarto escuro e nem de rua escura


Gosto só de escurinho, e isso é bem diferente


Gosto de meia-luz


De luz de velas


Abajures… quem sabe


E dentre os meus não gostares,


gosto menos ainda da escuridão das pessoas


A verdade é que alguém apagou a luz


Alguém escureceu-se


E você, logo você que me parecia tão clarinho…


É uma pena te ver assim…


Quando se é pequeno, o céu parece mais iluminado


É tudo um sonho bom


Estrelas se contam nos dedos…


Marias, Virgens, Cruzeiro


Mas a gente vai crescendo


Algumas estrelas caem, perdem o brilho


Não como Sírius, que o tempo traz de volta


Algumas caem como máscaras


Caem de vez


Pessoas apagam como estrelas mortas


Do céu ao chão, um só segundo


Abraço e punhal no mesmo espaço


Você caiu diante e distante de mim


Nem luz, nem sombra sequer


Só há vazio


Vão


Breu




Deni Reis
Enviado por Deni Reis em 03/04/2009
Reeditado em 03/04/2009
Código do texto: T1520449
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.