O velho!

Olhar cansado

Numa face dorida

Ar esgotado

Alma sofrida

De sorriso tristonho

Vagueia sem destino

Percorre o seu caminho

Com ar de menino.

Ele já é velho

Mas é muito esperto

Sabe tudo da vida

Distingue o errado do certo

Senta-se numa lareira

Conta historias de encantar

Todos o ouvem com atenção

E acabam por chorar.

Suas histórias são tristes

Não são de pasmar

São sobre sua vida

E tudo o que teve de enfrentar.

Na sua tristeza

Olha para o vazio

Diz para todos aqueles

Tudo o que sentiu:

- Eu sou velho

Mas sei do que falo

Gosto de contar o que vi

E nunca me calo.

- Sou triste agora

Mas tive uma vida feliz

Ouve-me, jovem, com atenção

Se queres ser meu aprendiz.

- A vida não é fácil

Para aqueles que nela estão

Olha para ti próprio

Segue o teu coração.

Seus conselhos são sábios

Para os que os querem ouvir

Mas muitos assustam-se

E começam a fugir

O velho repara

Como todos têm medo

Diz então sussurrando:

“Vou-te contar um segredo”:

- Não fujas do teu destino

Que a vida acaba por te apanhar

Segue este conselho,

Põe-se o velho a falar.

- Tu um dia vais ser como eu

Vais ter a minha sabedoria

Vais ter as tuas experiencias

Vais viver com alegria

- Não te deixes apanhar

Pelo mau destino

Ouve com atenção

Segue o teu caminho!

deusaii
Enviado por deusaii em 03/04/2009
Código do texto: T1520419
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.