Infância
Das lembranças da infância
Refletidas no tempo
De dias claros e alegres
De noites cinzas não contentes
Das pessoas que passaram
Do encanto nas páginas viradas
As folhas brancas rabiscadas
Algumas formas desenhadas
Sobre sonhos e sobre o mundo
Sobre ver a vida pela veneziana
Com as lentes desfocadas
No espelho da incerteza
Na saudade de lembranças
Do que imaginei do futuro
De carros que voariam pelo ar ,
De robôs e pessoas apressadas a andar
Sobre o cheiro da comida do vizinho
Dos cachorros latindo na calçada
De bicicletas passando com velocidade
Dos rojões em dia de jogo na cidade
De ver desenhos imaginários nas nuvens
Dragões ,ovelhas e grandes escorpiões
Sobre ficar olhando as estrelas de noite
Imaginando ser única no universo
Do algodão doce cor-de-rosa
Que grudava na boca e na mão
Da igreja nos domingos de manhã
Da demora e do sono no sermão
Das viagens que foram feitas
Construídas na imaginação
Dos cenários elaborados sem molde
Onde tudo que se pede ,pode....
Foi um momento de construção,
Descobertas e inspiração
E num passe de mágicas...
Fez-se da criança o adulto do presente.