NAVEGANDO COM A SAUDADE

A saudade é um grande navio

Ancorado no cais do meu peito,

À espera de zarpar pelo estreito

Da solidão, rumo a um Porto Gentil.

A saudade segue seu rumo a fio

Em um ritmo lento e perfeito,

Buscando encontrar um jeito

De contornar a fúria do mar bravio.

E navegando nessa minha grande nau,

Espero ancorar ante o grande mal

Que me judia e tanto me maltrata.

No Porto Gentil desejo ancorar,

Pois lá, tenho certeza, vou encontrar

Quem de saudades aos poucos me mata.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 01/04/2009
Código do texto: T1516702
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.