Basta Ser Minha Mãe

Bastava ouvir que você

Se parecia com ela que,

Desaparecia em você qualquer tristeza

E um largo sorriso tomava conta de seu rosto

Bastava ouví-la cantando as velhas canções

Que eternamente irão soar

Como novas para que,

Seu coração no tempo retrocedesse,

E a ti cedesse novamente

Os clássicos de infância,

Que embora muitas vezes repetidos,

Repercutiam como uma primeira vez.

Em todas as vezes que era para você que ela cantava...

Bastava cruzarem os olhares

E a dor que te atormentava

Já não era só sua...

Bastava uma só lágrima brotar em seu rosto,

Que ela desviava o percurso,

Ciente que não morreria em sua face,

Pois face de mãe é mina que jamais seca...

À frente do tempo se punha,

Implorando a ele que voasse

E que neste vôo levasse tuas tristezas...

Bastava vê-la para se sentir protegida...

Basta-te hoje um recuo no tempo

Basta-te um pouco só

Do muito que viveram juntas...

ziza Silvestre
Enviado por ziza Silvestre em 07/05/2006
Reeditado em 15/06/2006
Código do texto: T151638
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.