O MUNDO QUE EU QUERIA
O MUNDO QUE EU QUERIA
Queria que o mundo fosse menor... para o Sol não se afastar.
Mais tranqüilo, para a criança poder brincar...
Um mundo mais colorido para nossos olhos alegrar!
Queria que as árvores desse mundo fossem preservadas!
Deixando a paisagem mais bela, o nosso ar mais puro,
e mais felizes os passarinhos,
que nos galhos constroem seus ninhos!
No meu mundo, queria os rios mais limpinhos!
Limpinhos e com suas águas transparentes...
com muitos e muitos barquinhos navegando,
para distrair o adulto, a criança e o adolescente!
Queria um mundo com mais pipoqueiros, balões coloridos e praças
Onde as famílias se reunissem, para conversar...
Os apaixonados namorassem...
E as crianças se divertissem até o sono chegar!
Queria que no meu mundo tivesse mais parques,
Com balanços, carrossel e rodas gigantes...
Rodas que nos levassem pertinho do céu
pra admirar das estrelas, seus brilhos exuberantes!
Queria um mundo onde a amizade existisse verdadeiramente
Fazendo vizinhos mais gentis, educados e solidários,
Casais com mais tolerância, carinho e respeito.
Queria que os irmãos se unissem para promover a paz
e das crianças, fossem respeitados seus direitos.
Ah! Como eu queria um mundo sem desigualdade!
Um mundo fraterno e sem solidão!
Onde a verdade fosse valorizada
Sem dar espaço ao egoísmo e a corrupção.
Queria um mundo de vencedores!
Sem famintos, injustiçados ou desabrigados.
Onde houvesse uma epidemia, a da paz.
Um mundo, onde só o amor fosse semeado!
Queria que as pessoas neste mundo se abraçassem mais,
Declarassem seu amor para com as pessoas queridas...
Aproveitassem o hoje para pedir perdão e perdoar...
Oferecessem o ombro para o seu amigo chorar,
e acima de tudo, escolhessem Deus pra lhes guiar
(poema escrito especialmente para um Sarau Literário da escola infantil Estação Viver de Americana)
Novembro de 2007
(anamauer)Ana Isabel Damiani Mauerberg