Sonho de saudade.

A saudade me trouxe de volta

Pra essa linda paisagem quase esquecida

E nessa casinha velha da encosta

Onde eu vivi a minha infancia florida.

A lembrança que tive me deixou emocionado

Ouvi até o trilar do canário da terra

E um galo carijó cantando enciumado

A chuva branquinha apontando lá na serra.

Ouvi a minha mãe falando com as crianças

E o meu saudoso pai gritando com a boiada

Me vi tão menino e cheio de esperãnças

Nos olhos azuis da primeira namorada.

Senti a presença dos irmãos reunidos

E a conversa animada sobre o sonho da gente

Da viola seresteira nitidamente ouvi os gemidos

Falando de um amor na canção eloquente.

Fiz uma linda vigem a um longiquo passado

E com tudo o que eu vi me emocionei

Então eu notei os meus olhos molhados

Nesse sonho de saudade abraçado em mim eu chorei.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 31/03/2009
Código do texto: T1515848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.